杨士姣的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨士姣 
预约咨询
执业证号:02001441040080020170800813
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 平顶山
关注我:
微信
杨士姣的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
保险增员 你准备好了吗?
2017-11-13 来源: 沃保网 浏览: 0

导读:有人说:“增员是增加收入的高速路。”,保险增员逐步提到议事日程,各家保险公司及代理公司正在大力增员,培训新代理人,为公司的壮大打基础。保险增员,你准备好了吗?

保险增员 你准备好了吗?

选对对象 快速切入

中国人寿资深营销员李源指出,她选择增员对象,一般年龄在25岁到45岁,学历在高中以上,本地居住时间满3年,有上进心、爱心、企图心并且有过成功经历的人。这类人有的会具有良好的人脉资源和销售经验,会比较快速地进入角色,而且也很明白自己想要什么,会对保险营销这个职业有忠诚度,干得久了,业绩就会很出色。她认为,选择具体的增员对象并没有特殊的界定范围,无论是家庭主妇、下岗职工,还是学生、上班族、中小企业业主等,都可能成为被增员的对象。增员面谈过程中,应快速切入增员的话题,并且激发对象改变工作的意愿,最后邀约创说会,进一步促成增员。

谈到增员人员的来源,不少营销员留存率比较高的营业部主管认为,他们所使用的主要增员来源是推介人。而营销员留存率比较低的主管,则经常会透过报纸、广告、大专院校、就业辅导处、职业介绍所、人才市场等增员来源。

据了解,有些公司或者团队要求被增员对象一律是外向性格,这并没有科学道理,任何一种性格的人都有可能成为优秀的保险营销员,只是将来他们的展业风格会有所不同而已。中航三星人寿保险有限公司北京分公司资深寿险理财师、国家高级理财规划师(ChFP)王艺潼认为,增员无非是两个方面——提升自我以及复制成功。所谓复制成功就是将自己过去的经验和方法教授给自己的组员。“我的经验真正适用的恰恰是我这样的人,所以我的增员对象,首先就是和自己有共同点的人,包括学历、性格,甚至过往经历和年龄。”她认为,保险增员不能苛求完全一致,而是相同点越多,磨合就越顺畅,成功的几率也就越大,所以今年她的增员重点将是缘故和在校研究生。

增员是成功吸引成功,同时更要敢于增比自己优秀的人。王艺潼指出,并没有完全相同的两个人,也就没有放之四海而皆准的销售方法,在对增员进行辅导的过程中,所遇到的问题以及解决方法,对于保险营销员来说也是非常重要的财富。而这些又反过来作用于未来的增员和销售工作之中,从而可以让营销员在更多的人身上找到共同点,把他们吸引成为保险客户或者增员。

增员技能提升带来收入增长

王艺潼告诉记者,专业的知识和活动量的保持,是她2009年入职到现在连续实现收入翻番的基本。技能的不断提升和收入的稳步增长是相辅相成的关系。所以,专业的金融知识可以提升收入,销售经验的积累可以提升收入,活动量的加大可以提升收入。而当这些都达到一定水平的时候,还想依然保持收入的快速增长,就势必需要我们将目光聚焦到寿险理财师应当具备的另一个要素上,那就是增员管理。

一位营销团队负责人告诉记者,对于团队来说,需要调动各层级增员积极性、集中注意力并形成合力,从而造势蓄势,为下一步增员运作做好充分预热和精神铺垫。这就需要制定一定的激励方案,结合经营节奏,设立组织发展激励方案,解读方案目标,并结合实际情况,制订达成计划。与此同时,根据计划目标,制定方案达成效果评估机制,建立督导追踪体系。此外,还可以通过组织增员荣誉高峰会等形式落实荣誉体系。

另外,增员是一个持续不断的过程,增员是对未来事业的投资,不仅是满足一时晋升之需,因此,需要选择符合资格与标准的人才。这个过程需要持之以恒的追踪,等待机会的来临,持续反复增员,不要自我设限,要敢于增能力比自己强的伙伴。因此,组织增员的人一定要懂得短期利益和长期利益的关系,一定要清晰地知道不是你增了多少人,而是你增了多少干部,这才是一个营销团队长期经营和发展的根本所在。李源指出,增员贵在增干部,增干部才是真正地增市场而非增包袱。一方面,让他们看到你在行业里的变化和成长,从谈吐到收入,从衣着到住房,从交通工具到生活方式。只有你足够优秀,才能真正吸引到优秀的人,不要害怕浪费时间,花大力气,这样增进来的人才更加容易留存,也让辅导工作变得格外简单。其次,建立对公司伙伴整体上的好感。见面时每次时间不能太长,不干扰被增员者为宜,并有机会向他称赞我们主管、团队和公司值得被欣赏的特质。

增员只是开始 培养新人讲技巧

增员的结束,只是新人培训辅导的开始。刚入公司的新人有热情、有激情,如同刚出土的嫩芽,刚刚进入自然界拥有者成长、发育、开花、结果的梦想,但也十分脆弱,需要百般呵护。如果让新人留下来,主管必须赢得他们认同寿险、认同行业、逐步成熟的时间。

一位营销主管告诉记者,在新人正式上岗之前,除了一系列的公司培训,帮助新人掌握与客户的沟通技巧非常重要。新人在与客户介绍产品时,如果对答模糊不清或不能准确表达自己的意思,很容易引起误会或麻烦,使客户失去信心和耐心,从而遭遇失败。为避免此类情况的发生,先要教会新人选用适当的语言来表达自己的意思。因此,他会告诉新增员的对象,无论你使用多么礼貌的语言,如果只是一个人说个不停,而忽略客户,客户会觉得很不开心,所以说话时要望着对方。你不看对方说话,会令对方产生不安;如果你一直瞪着对方,对方会觉得有压迫感。你要以柔和的眼光望着客户,附带上甜美的微笑,并诚恳地回答对方的问题。

此外,还有随着所说的内容,在说话的速度、声调及声音的高低方面做适度的改变。如果没有抑扬顿挫是没有趣味的,多留意自己说话的语调、内容,并逐步去改善。另外,还要了解客户的说话习惯,配合客户的说话节奏。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166719个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166719个用户完善保障计划