杨士姣的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
杨士姣 
预约咨询
执业证号:02001441040080020170800813
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 平顶山
关注我:
微信
杨士姣的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
著名公司如何给员工"洗脑"?
2017-11-13 来源: 沃保网 浏览: 0

导读:一家成功的公司,必然有一整套针对员工的"洗脑"方法,使得所有员工都甘愿为公司献身。例如,谷歌有着世界上最好的工作环境,有着宽敞的休息室和完备的游乐场、健身房,在上班时间预约按摩,可以品尝五星级酒店大厨的手艺,令员工拥有在"家"工作的舒适感觉。就这样,谷哥这些表面的信息,足以击败了那些意志不坚、虚荣心旺的人,打破脑袋也要到它这里上班,成为其中一员。这是谷哥的洗脑招式,然而,懂得"洗脑"的不只是谷歌。

1、Synovus公司花巨资建员工纪念碑

著名公司如何给员工

美国佐治州Synovus公司推行"鼓舞型"员工文化,投资1亿美元在溪边小路的路砖上刻上公司所有员工的名字。公司总裁每月要同25名员工共进午餐,每位员工还会收到标有总裁通讯地址的五个贴有邮票的信封,以鼓励员工积极提供反馈意见。

2、美国西南航空的自由承诺

著名公司如何给员工

2000年开始,美国西南航空公司的每一位员工都陆续收到一份的"个人飞行计划",包括保健、财务保障、学习与发展、变革、旅行、联络、工作与休闲、娱乐等八项自由。该计划告知员工如何才能获得这些自由,并提供相应的渠道帮助其实现。

3、联邦快递公司设"法院"维持公正

著名公司如何给员工

美国联邦快递公司通过设立"员工公平对待条例",以帮助经理人和员工互助监督。员工若觉得受到上司不合理处分,可在7天内向上司的上司投诉。而上司的上司则要在7天内开一个"法庭"来判定谁对谁错。员工还是不满意,还可以往上告。该公司很多原本管理阶层的决定都通过通过公司"法庭"推翻了,在公司里只有理念权威而无个人权威。

4、松下设立基金解员工后顾之忧

著名公司如何给员工

日本松下幸之助设计了帮助员工"三十五岁能够拥有房子"的住房制度。公司通过捐赠2亿日元设立"松下董事长颂德福会"基金,激励员工按公司设计的人生规划成长,通过实行支付意外死亡职工家属年金的"遗族育婴制度"免除员工后顾之忧。

5、麦克西诚信请回前员工

著名公司如何给员工

麦肯锡在员工离职时会诚恳地要求对方留下联络方式,每年给他们寄去生日卡和新年贺卡,并由董事长或副总经理亲笔签名。定期给离职员工发去公司近况,并邀请前员工回公司进行交流或诊断。如此一来,即使员工离职很久,也会不知不觉受到前公司影响。

6、联想奖励一串葡萄的意义

著名公司如何给员工

 

联想内部有个不成文规定,每个月业绩达标之后,都会开一个水果宴。食堂墙上也会贴出"某某事业部超额完成订单,每个人午餐奖励一串葡萄"的标语。实际上,联想的"葡萄"已经超出了水果能够表达的意义,就好像三星电子的一顿"韩餐",或宝洁的一次"旅游",足以令员工在工作中鞠躬尽瘁。

7、戴尔设立业绩排行榜大肆宣传

著名公司如何给员工

戴尔公司每个月都会举行一个全球电话会议,每个事业部各自成组,评价谁能登上销售冠军的排行榜。位居榜首者,其事迹会成为公司刊物上描写的英雄行为。

8、摩托罗拉"家庭日"收买员工家属

著名公司如何给员工

摩托罗拉中国公司通过举办"家庭日",邀请员工及其家属参观工厂及办公室,举办丰富多彩的文体活动。"家庭日"中,节目精彩,奖品丰富,令员工及其家人享受温馨的天伦之乐。摩托罗拉是靠公司文化吸引员工的,当他们想跳槽的时候,或许第一个阻止的不是摩托罗拉公司,而是员工的家人。

 

更多早会资料,请点击沃保网培训资料频道……

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166717个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166717个用户完善保障计划